17:25 3 ноября 2017Новости
19

Пожар в ГМИИ не повредил экспонаты

News_detailed_picture© natalya64.ru / Instagram

Во время пожара, который сегодня, 3 ноября, произошел в отделе личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ), художественные и материальные ценности не пострадали.

Об этом заявил ТАСС начальник Главного управления МЧС РФ по Москве Илья Денисов. «Благодаря действиям московских пожарных удалось спасти экспонаты частной коллекции в музее», — сказал он.

Дым на крыше здания отдела частных коллекций ГМИИ появился около 15:00. По сведениям источников «Интерфакса», возгорание, предположительно, возникло в системе вентиляции, либо под кровлей загорелись утеплитель и стекловата.

Площадь пожара составила около 40 кв.м, его тушили более 70 человек и 20 единиц техники, посетители и персонал музея были эвакуированы.

Пожар был ликвидирован в 16:03. Как сообщили в МЧС, пострадавших нет.

«Кровля вскрыта, проводятся мероприятия по удалению дыма и по проливке утеплителя, чтобы не допустить повторного возгорания», — пояснил начальник ГУ МЧС по Москве.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317641
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323736