17:25 3 ноября 2017Новости
4034

Пожар в ГМИИ не повредил экспонаты

News_detailed_picture© natalya64.ru / Instagram

Во время пожара, который сегодня, 3 ноября, произошел в отделе личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ), художественные и материальные ценности не пострадали.

Об этом заявил ТАСС начальник Главного управления МЧС РФ по Москве Илья Денисов. «Благодаря действиям московских пожарных удалось спасти экспонаты частной коллекции в музее», — сказал он.

Дым на крыше здания отдела частных коллекций ГМИИ появился около 15:00. По сведениям источников «Интерфакса», возгорание, предположительно, возникло в системе вентиляции, либо под кровлей загорелись утеплитель и стекловата.

Площадь пожара составила около 40 кв.м, его тушили более 70 человек и 20 единиц техники, посетители и персонал музея были эвакуированы.

Пожар был ликвидирован в 16:03. Как сообщили в МЧС, пострадавших нет.

«Кровля вскрыта, проводятся мероприятия по удалению дыма и по проливке утеплителя, чтобы не допустить повторного возгорания», — пояснил начальник ГУ МЧС по Москве.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230162
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228492