13:10 3 ноября 2017Новости
5434

Выставка Шона Скалли открывается в МАММ

News_detailed_pictureШон Скалли. Лицевые и оборотные стороны. 1981© Sean Scully

Сегодня, 3 ноября, в Мультимедиа Арт Музее, Москва (МАММ) начинает работу выставка Шона Скалли «Лицом на Восток», которая впервые даст российским зрителям возможность проследить за развитием творчества художника с конца 1960-х годов до настоящего времени.

Шон Скалли, ирландец по происхождению, получил блистательное художественное образование в Британии, с 1975 года работает в Нью-Йорке, а с начала 2000-х его жизнь и творчество неразрывно связаны с Нью-Йорком и Берлином.

Номинант премии Тернера (1989, 1993), почетный доктора литературы Университета Ньюкасла (2010), членом лондонской Королевской академии художеств (2013). Работы Шона Скалли находятся в постоянных коллекциях крупнейших музеев и галерей мира, таких как Музей современного искусства и Музей Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке и Галерея Тейт в Лондоне.

В экспозицию «Лицом на Восток» вошли картины акварели, пастели и композиции в смешанной технике.

«Шон Скалли построил свою уникальную систему, где цвет и линии, демонстрируя размывание и артикуляцию границ, выражают важнейшие социальные проблемы человечества. Его жестко структурированные работы наполнены тончайшими вибрациями смыслов и переживаний», — говорит директор МАММ Ольга Свиблова.

Выставка Шона Скалли «Лицом на Восток» в МАММ продлится до 10 декабря, после чего будет показана в Русском музее в Петербурге.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020851
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201520
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205988