18:01 2 ноября 2017Новости
4170

Том Тыквер возглавит жюри Берлинале

News_detailed_picture© Joachim Gern

Председателем жюри 68-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 15 по 25 февраля 2018 года, будет немецкий режиссер, сценарист, продюсер и кинокомпозитор Том Тыквер.

Об этом сообщает сайт Берлинале.

«Том Тыквер является одним из самых заметных немецких режиссеров, на международном уровне он заявил о себе как о серьезном кинодеятеле», — цитирует ТАСС слова директора Берлинского кинофестиваля Дитера Косслика.

Среди наиболее известных работ режиссера фильмы «Беги, Лола, беги» (Lola rennt), «Принцесса и воин» (Der Krieger und die Kaiserin), «Парфюмер. История одного убийцы» (Das Parfum — Die Geschichte eines Mörders), «Облачный атлас» (Cloud Atlas) и сериал «Восьмое чувство» (Sense8).

За последние четверть века в разных программах Берлинале участвовали шесть фильмов Тома Тыквера, причем дважды они открывали фестиваль — «Рай» (Heaven) в 2002 году и «Интернэшнл» (The International) в 2009-м.

«Берлинале всегда был моим любимым, моим "домашним" кинофестивалем, он не переставал поддерживать меня с тех самых пор, как я начал заниматься кино. У нас фантастическая и обширная совместная история», — прокомментировал свое назначение Том Тыквер.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230164
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228493