18:01 2 ноября 2017Новости
46

Том Тыквер возглавит жюри Берлинале

News_detailed_picture© Joachim Gern

Председателем жюри 68-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 15 по 25 февраля 2018 года, будет немецкий режиссер, сценарист, продюсер и кинокомпозитор Том Тыквер.

Об этом сообщает сайт Берлинале.

«Том Тыквер является одним из самых заметных немецких режиссеров, на международном уровне он заявил о себе как о серьезном кинодеятеле», — цитирует ТАСС слова директора Берлинского кинофестиваля Дитера Косслика.

Среди наиболее известных работ режиссера фильмы «Беги, Лола, беги» (Lola rennt), «Принцесса и воин» (Der Krieger und die Kaiserin), «Парфюмер. История одного убийцы» (Das Parfum — Die Geschichte eines Mörders), «Облачный атлас» (Cloud Atlas) и сериал «Восьмое чувство» (Sense8).

За последние четверть века в разных программах Берлинале участвовали шесть фильмов Тома Тыквера, причем дважды они открывали фестиваль — «Рай» (Heaven) в 2002 году и «Интернэшнл» (The International) в 2009-м.

«Берлинале всегда был моим любимым, моим "домашним" кинофестивалем, он не переставал поддерживать меня с тех самых пор, как я начал заниматься кино. У нас фантастическая и обширная совместная история», — прокомментировал свое назначение Том Тыквер.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318084
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323976