16:28 31 октября 2017Новости
30

В Петербурге вручены «Золотые софиты»

News_detailed_picture© Evraziafm.ru

30 октября в ТЮЗе имени А.А. Брянцева состоялась церемония награждения лауреатов театральной премии Петербурга «Золотой софит» сезона 2016/2017.

Как сообщает «Петербургский авангард», лучшим спектаклем на большой сцене признана «Гроза» БДТ имени Г.А. Товстоногова в постановке Андрея Могучего, который также получил приз за лучшую работу режиссера.

В актерских номинациях категории «Государственные драматические театры» награждены Ирина Савицкова, которая сыграла Анну в спектакле Александра Галибина «Анна Каренина» на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом», и Дмитрий Воробьев, исполнивший роль Губернатора в спектакле Андрея Могучего «Губернатор» (БДТ имени Г.А. Товстоногова).

В номинации «Лучший спектакль в оперном театре» победил «Фауст» Гуно (режиссер Юрий Александров, дирижер-постановщик Максим Вальков, Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ опера»).

Приз за лучшую мужскую роль в оперном спектакле присужден Сергею Алещенко, исполнившему в «Фаусте» заглавную партию, приз за лучшую женскую роль в оперном спектакле получила Елена Стихина (Саломея, «Саломея», режиссер Марат Гацалов, дирижер-постановщик Кристиан Кнапп, Мариинский театр).

Полностью список лауреатов премии «Золотой софит» приводится на ее сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322622
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327454