16:28 31 октября 2017Новости
3487

В Петербурге вручены «Золотые софиты»

News_detailed_picture© Evraziafm.ru

30 октября в ТЮЗе имени А.А. Брянцева состоялась церемония награждения лауреатов театральной премии Петербурга «Золотой софит» сезона 2016/2017.

Как сообщает «Петербургский авангард», лучшим спектаклем на большой сцене признана «Гроза» БДТ имени Г.А. Товстоногова в постановке Андрея Могучего, который также получил приз за лучшую работу режиссера.

В актерских номинациях категории «Государственные драматические театры» награждены Ирина Савицкова, которая сыграла Анну в спектакле Александра Галибина «Анна Каренина» на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом», и Дмитрий Воробьев, исполнивший роль Губернатора в спектакле Андрея Могучего «Губернатор» (БДТ имени Г.А. Товстоногова).

В номинации «Лучший спектакль в оперном театре» победил «Фауст» Гуно (режиссер Юрий Александров, дирижер-постановщик Максим Вальков, Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ опера»).

Приз за лучшую мужскую роль в оперном спектакле присужден Сергею Алещенко, исполнившему в «Фаусте» заглавную партию, приз за лучшую женскую роль в оперном спектакле получила Елена Стихина (Саломея, «Саломея», режиссер Марат Гацалов, дирижер-постановщик Кристиан Кнапп, Мариинский театр).

Полностью список лауреатов премии «Золотой софит» приводится на ее сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229580
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228073