11:22 31 октября 2017Новости
49

В «Ночь искусств» посещение Третьяковки будет бесплатным

News_detailed_picture© Д.В. Григорьев

4 ноября во время культурно-образовательной акции «Ночь искусств» все здания Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) будут открыты для бесплатного посещения.

По информации пресс-службы ГТГ, с 18:00 до 24:00 в этом режиме будут работать главное здание галереи в Лаврушинском переулке, Инженерный корпус, Новая Третьяковка на Крымском Валу, Дом-музей Виктора Васнецова в переулке Васнецова и Музей-квартира Аполлинария Васнецова в Фурманном переулке.

«В музее и его филиалах пройдут экскурсии, театральные представления, мастер-классы и концерты живой музыки. Получить бесплатный билет можно будет в кассах музеев с 18:00 до 23:00», — сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В Новой Третьяковке можно будет бесплатно посетить 7-ю Московскую международную биеннале современного искусства и присоединиться к бесплатным экскурсиям по выставке, на которой представлены работы 52 художников из 25 стран.

На втором этаже Новой Третьяковки в 18:00 откроется плакатная мастерская, где будут проводиться бесплатные мастер-классы. С 20:00 до 23:00 на выставке «Некто 1917» покажут иммерсивный спектакль «Торжество освобождения», весь вечер будет звучать живая музыка.

В этом году культурно-образовательная акция «Ночь искусств» впервые пройдет во всех субъектах РФ, девиз акции — «Искусство объединяет». В Москве 170 культурных организаций готовят 350 бесплатных мероприятий: ночные встречи с известными деятелями искусств, образовательная программа, дискуссии, спектакли.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322980
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327818