11:22 31 октября 2017Новости
3360

В «Ночь искусств» посещение Третьяковки будет бесплатным

News_detailed_picture© Д.В. Григорьев

4 ноября во время культурно-образовательной акции «Ночь искусств» все здания Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) будут открыты для бесплатного посещения.

По информации пресс-службы ГТГ, с 18:00 до 24:00 в этом режиме будут работать главное здание галереи в Лаврушинском переулке, Инженерный корпус, Новая Третьяковка на Крымском Валу, Дом-музей Виктора Васнецова в переулке Васнецова и Музей-квартира Аполлинария Васнецова в Фурманном переулке.

«В музее и его филиалах пройдут экскурсии, театральные представления, мастер-классы и концерты живой музыки. Получить бесплатный билет можно будет в кассах музеев с 18:00 до 23:00», — сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В Новой Третьяковке можно будет бесплатно посетить 7-ю Московскую международную биеннале современного искусства и присоединиться к бесплатным экскурсиям по выставке, на которой представлены работы 52 художников из 25 стран.

На втором этаже Новой Третьяковки в 18:00 откроется плакатная мастерская, где будут проводиться бесплатные мастер-классы. С 20:00 до 23:00 на выставке «Некто 1917» покажут иммерсивный спектакль «Торжество освобождения», весь вечер будет звучать живая музыка.

В этом году культурно-образовательная акция «Ночь искусств» впервые пройдет во всех субъектах РФ, девиз акции — «Искусство объединяет». В Москве 170 культурных организаций готовят 350 бесплатных мероприятий: ночные встречи с известными деятелями искусств, образовательная программа, дискуссии, спектакли.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020590
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201281
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201850
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202113
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202342
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207187