14:00 24 декабря 2013Новости
49

В Петербурге будет площадь Стругацких

News_detailed_pictureМосковский проспект у пересечения с улицей Фрунзе© Олег Герасимов / Panoramio

Сегодня, 24 декабря, топонимическая комиссия Петербурга проголосовала за присвоение имени писателей-фантастов Аркадия и Бориса Стругацких безымянной площади в Московском районе Петербурга.

Как сообщает РИА Новости, площадь находится на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе.

«Они жили и работали там, Борис Стругацкий в течение долгих лет проезжал на работу в сторону обсерватории. Это место пропитано духом Стругацких», — сказал член топонимической комиссии Алексей Владимирович.

Имя братьев Стругацких уже присвоено библиотеке №2 Московского района, расположенной на Московском шоссе.

Депутат законодательного собрания Петербурга и автор книги «Аркадий и Борис Стругацкие. Двойная звезда» Борис Вишневский сообщал ранее, что также близок к положительному решению вопрос об установке мемориальной доски Борису Стругацкому на доме №4 по улице Победы. Кроме того, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил идею издания полного собрания сочинений братьев Стругацких для школьных библиотек.

Также топонимическая комиссия Петербурга рекомендовала назвать первые улицы создаваемых намывных территорий на Васильевском острове в честь писателей Александра Грина и Вадима Шефнера, а советские улицы в Колпино переименовать в исторические, передает «Интерфакс».

В частности, улица Володарского станет Адмиралтейской улицей, улица Карла Маркса — Преображенской, улица Коммуны — Славянской, Лагерное шоссе переименуют в Вознесенское, проспект Ленина в Царскосельский проспект, улица Труда получит название Троицкой, а улица Урицкого — Соборной.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317483
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323651