12:52 25 октября 2017Новости
23

Лютеранской Церкви передадут собор Петра и Павла в Москве

News_detailed_picture© Wikimedia Commons

Сегодня, 25 октября, состоится церемония передачи Евангелическо-лютеранской Церкви России кафедрального собора святых апостолов Петра и Павла, расположенного в Старосадском переулке в центре Москвы.

Как сообщает ТАСС, в церемонии примет участие президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который ранее, будучи министром иностранных дел, обращался к российским властям с просьбой ускорить процесс возвращения храма.

По словам пастора собора Виктора Вебера, решение о передаче здания кафедрального собора святых Петра и Павла Евангелическо-лютеранской Церкви России в год 500-летия Реформации является первым шагом к восстановлению исторической справедливости и возвращению верующим других религиозных зданий по всей стране.
.
«Это сигнал, что нужно восстанавливать историческую справедливость, — сказал Вебер. — В храмах должны молиться люди, а не располагаться склады или спортивные клубы. И мы очень рады, что этот процесс начался со столицы нашей родины».

Пастор рассказал, что прихожане ждали этого события более полувека. «Храм был закрыт в 1937 году, и все эти годы мы ждали этого момента. В начале 1990-х годов община начала возрождение собора, начали проводиться службы, ремонт помещений. С 2009 года этот собор находился в пользовании у Евангелистско-лютеранской Церкви, Церковь не была собственником, а только пользователем», — отметил Вебер.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316829
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323307