17:29 24 октября 2017Новости
3215

Глеб Напреенко расскажет в ММОМА о «Разногласиях»

News_detailed_picture© Философский клуб ВИНЗАВОДа

30 октября историк искусства и куратор Андрей Ерофеев и культуролог Юлия Лидерман встретятся в Лектории Московского музея современного искусства (ММОМА) с Глебом Напреенко, чтобы обсудить опыт организации спецпроекта COLTA.RU «Разногласия».

Глеб Напреенко был главным редактором журнала общественной и художественной жизни «Разногласия», выходившим на COLTA.RU с февраля 2016 года по март 2017 года.

В качестве автора сотрудничал с сайтами COLTA.RU, Artchronika.ru, «Художественным журналом», журналами «Артхроника», «Искусство» и «Диалог искусств». Читает лекции по истории и теории искусства XX века, ведет курс по теории искусства в институте «БАЗА».

«На встрече мы поговорим о том, каковы результаты года интенсивной работы очень успешного и громко прозвучавшего проекта "Разногласия", а также о том, какие самые острые кризисы сопровождают работу сетевого критического издания об искусстве», — сообщают организаторы встречи, которая входит в специальный курс Лектория ММОМА «Современная арт-критика в лицах».

Начало встречи в 19:00, предварительная регистрация — здесь




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220839
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221520