12:41 24 октября 2017Новости
4221

Итоговая выставка программы «Волга. Ноль» откроется в Самаре

News_detailed_picture© Средневолжский филиал ГЦСИ / YouTube

С 27 октября по 27 ноября в самарском торгово-развлекательном комплексе «Гудок» пройдет итоговая выставка программы «Волга. Ноль» Средневолжского филиала Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО.

Программа «Волга. Ноль» с января 2015 года реализовывалась на Фабрике-кухне, а в 2016–2017 годах — на площадке Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В. Алабина.

Итоговая выставка (кураторы — Неля Коржова и Константин Зацепин) представит картину состояния современного искусства в Самаре и станет крупнейшей в истории города выставкой, посвященной исключительно актуальному искусству.

В экспозицию войдут работы 28 художников Самарского региона, она охватит 3000 кв.м. в ТРК «Гудок». Как отмечают организаторы, «пространство выбрано как безотносительное — не музейное, как "пустая скульптура", наполненная энергией сегодняшних настроений места».

К выставке подготовлен полный иллюстрированный каталог на русском и английском языках «Волга. Ноль». Также планируется образовательная программа, включающая встречи с художниками и мастер-классы.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230703
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228890