18:58 23 октября 2017Новости
5192

Умер основатель группы Marilyn Manson

News_detailed_picture© BloodyHeartArt

22 октября в возрасте 49 лет умер один из основателей и лидер-гитарист группы Marilyn Manson Скотт Митчелл Путески, выступавший под сценическим псевдонимом Дейзи Берковиц.

Как сообщает FACT Magazine, причиной смерти музыканта стал рак.

Скотт Митчелл Путески родился в 1968 году во Флориде, в 1989 году вместе с Брайаном Уорнером, ныне известным как Мэрилин Мэнсон, основал группу Marilyn Manson & The Spooky Kids.

Путески играл на гитаре, бас-гитаре и клавишных, умел программировать драм-машину, он давал Уорнеру уроки вокала, звукозаписи и аранжировки, первые записи группы были сделаны на его четырехдорожечном магнитофоне.

Под именем Дейзи Берковица Путески оставался одним их основных участников Marilyn Manson до 1996 года, когда, не дожидаясь окончания работы над вторым студийным альбомом, «Antichrist Superstar», покинул группу.

После этого Путески занимался сольным проектом Three Ton Gate, в конце девяностых сотрудничал с группой Jack Off Jill, участвовал в записи ее пластинки «Covetous Creature» (1998), в 2010 году ненадолго присоединился к электропанкам Kill Miss Pretty.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229368
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227915