08:56 23 октября 2017Новости
3663

В Москве пройдет фестиваль Александра Фраучи

News_detailed_picture© Культура.рф

С 5 по 11 ноября в Москве пройдет V Международный конкурс и фестиваль исполнителей на классической гитаре имени Александра Фраучи.

Площадками фестиваля станут Концертный зал Российской академии музыки имени Гнесиных, Малый зал Московской консерватории, Большой звездный зал Московского планетария и Колонный зал Дома Союзов.

В программе четыре концерта, три тура конкурса, призовой фонд которого в этом году составляет более 20 тысяч евро, мастер-классы ведущих гитаристов мира и лекция-встреча с гитарным мастером Юити Имаи (Япония).

В качестве гостей и артистов на фестиваль приглашены композитор и дирижер Лео Брауэр (Куба), гитаристы Аниелло Дезидерио (Италия), Рикардо Гальен (Испания), Дэнис Азабагич (США). Отечественную гитарную школу в этом году на фестиваля представляют Дмитрий Мурин, Дмитрий Илларионов, Артем Дервоед, Ровшан Мамедкулиев и Гитарный квартет имени Фраучи.

Также в концертах фестиваля примут участие Дженнаро Дезидерио (скрипка, Италия), Эухения Молинер (флейта, США), Борис Андрианов (виолончель), Андрей Иванов (контрабас), Игорь Федоров (кларнет), Андрей Зеленский (фортепиано) и московский камерный оркестр Musica Viva.

Организатор конкурса и фестиваля — Региональный общественный фонд поддержки гитарного искусства имени А.К. Фраучи, конкурс проводится при содействии Министерства культуры Российской Федерации и Российской Академии музыки имени Гнесиных

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201449
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204145
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203791
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207070
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204373