15:33 20 октября 2017Новости
34

Planeta.ru предлагает собрать деньги на гонорар Докинзу

News_detailed_picture© Richard Dawkins Foundation

Крупнейшая российская краудфандинговая платформа Planeta.ru готова организовать сбор средств, чтобы выплатить гонорар ученому и популяризатору науки Ричарду Докинзу за лекцию, прочитанную в России.

В июне 2017 года на научно-популярном фестивале Geek Picnic в Петербурге Докинз прочитал лекцию, за которую он должен был получить $25 тысяч. То, что эти деньги с тех пор так и не были выплачены, он упомянул в разговоре с профессором Оксфордского университета Катрионой Келли, которая, в свою очередь, написала об этом в фейсбуке (сейчас этот пост недоступен).

По сведениям «Медузы», организаторы фестиваля не рассчитались еще с несколькими его участниками.

Позже Докинз написал в твиттере, что с ним связались организаторы Geek Picnic и заверили, что работают над разрешением ситуации. Он также сообщил, что гонорар за лекцию намерен передать Фонду Ричарда Докинза в поддержку разума и науки.

Тем не менее, об окончательном решении проблемы с гонораром не сообщалось. Популяризатор науки и блогер Ася Казанцева предложила организовать краудфандинговую кампанию для погашения задолженности Докинзу. Ее предложение поддержали представители научного сообщества и краудфандинговая платформа Planeta.ru.

«По правилам Planeta.ru, на площадке не принимаются к запуску проекты, направленные на личные цели, но лекция Докинза — общественно значимое событие, и ее оплату уж точно нельзя назвать личной целью», — говорится в сообщении Planeta.ru, поступившем в редакцию COLTA.RU.

Кто именно будет представлять интересы Докинза на краудфандинговой платформе, пока неизвестно.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318079
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323973