15:33 20 октября 2017Новости
5987

Planeta.ru предлагает собрать деньги на гонорар Докинзу

News_detailed_picture© Richard Dawkins Foundation

Крупнейшая российская краудфандинговая платформа Planeta.ru готова организовать сбор средств, чтобы выплатить гонорар ученому и популяризатору науки Ричарду Докинзу за лекцию, прочитанную в России.

В июне 2017 года на научно-популярном фестивале Geek Picnic в Петербурге Докинз прочитал лекцию, за которую он должен был получить $25 тысяч. То, что эти деньги с тех пор так и не были выплачены, он упомянул в разговоре с профессором Оксфордского университета Катрионой Келли, которая, в свою очередь, написала об этом в фейсбуке (сейчас этот пост недоступен).

По сведениям «Медузы», организаторы фестиваля не рассчитались еще с несколькими его участниками.

Позже Докинз написал в твиттере, что с ним связались организаторы Geek Picnic и заверили, что работают над разрешением ситуации. Он также сообщил, что гонорар за лекцию намерен передать Фонду Ричарда Докинза в поддержку разума и науки.

Тем не менее, об окончательном решении проблемы с гонораром не сообщалось. Популяризатор науки и блогер Ася Казанцева предложила организовать краудфандинговую кампанию для погашения задолженности Докинзу. Ее предложение поддержали представители научного сообщества и краудфандинговая платформа Planeta.ru.

«По правилам Planeta.ru, на площадке не принимаются к запуску проекты, направленные на личные цели, но лекция Докинза — общественно значимое событие, и ее оплату уж точно нельзя назвать личной целью», — говорится в сообщении Planeta.ru, поступившем в редакцию COLTA.RU.

Кто именно будет представлять интересы Докинза на краудфандинговой платформе, пока неизвестно.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020295
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203596
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203345
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206358
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203877
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203954