12:38 18 октября 2017Новости
5731

На «Красном Октябре» пройдет выставка победителей конкурса Istanbul Photo Awards

News_detailed_picture© Frédéric Lafargue

С 10 по 19 ноября на «Красном Октябре» в Москве будут представлены работы победителей международного фотоконкурса Istanbul Photo Awards 2017.

Конкурс Istanbul Photo Awards проводится в третий раз. В этом году организаторы получили более 25 тысяч заявок в восьми категориях, при этом в категориях «Новости», «Спорт», «Портрет», «Природа и окружающая среда» было представлено по две номинации — «Одиночная фотография» и «Серия».

Международное жюри выбрало 22 победителя из 17 стран. Лучшей фотографией года был признан снимок французского фотографа Фредерика Лафарга «Покидая Исламское государство».

Фоторепортаж Ариса Мессениса «Смерть в Средиземноморье» для агентства «Франс-Пресс» победил в категории «Новости» (серия), а в номинации «Спорт» победу одержал снимок Адама Претти «Под водой».

Также на выставке можно будет увидеть спортивные фоторепортажи Патрика Смита, портреты жертв домашнего насилия Марии Гельман, «Кормление сирот орангутанов» Кемала Джуфри, фотосерию Джонни Миллера о поле для гольфа Папуа Сьюголума и «Уличные тренировки в Газе» Хосама Салема — молодого фотографа-фрилансера, который победил в новой номинации «Юный фотокорреспондент».

Ранее выставка победителей Istanbul Photo Awards 2017 демонстрировалась в Стамбуле, Анкаре, Измире и Нью-Йорке. В Москве выставка будет открыта по будним дням с 11:00 до 21:00, по выходным — с 10:00 до 21:00. Вход бесплатный.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220012
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221010