10:00 18 октября 2017Новости
41250

Иллюстраторы из 11 стран покажут свои работы в Москве

News_detailed_picture© Международный фестиваль книжной иллюстрации «Морс»

С 27 по 29 октября в центре дизайна Artplay в Москве пройдет III Международный фестиваль книжной иллюстрации «Морс», на котором будет представлено более 700 работ 134 иллюстраторов из России, Белоруссии, Венгрии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Украины, Хорватии и Чехии.

Помимо выставки в основной программе фестиваля «Морс» лекции и встречи-диалоги ведущих российских и иностранных иллюстраторов, преподавателей и специалистов книжного мира, издательский маркет и ярмарка иллюстраторов, а также мастер-классы для взрослых и детей.

Для иллюстраторов будут организованы просмотры работ представителями российских книжных издательств и агентств.

Кроме того, в расписании фестиваля спектакль, концерт и показы мультфильмов.

В параллельной программе фестиваля на разных площадках Москвы пройдут восемь выставок современных иллюстраторов: Юлии Блюхер, Каси Денисевич, Объединения художников «Кисеты», Анны Михайловой, Виктории Семыкиной, Юлии Сидневой, Терезы Ржичановой и Штефани Харьес.

Впервые в этом году среди иллюстраторов-участников будут выбраны три победителя, награждение которых состоится в последний день фестиваля.

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20196420
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20197370
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019113050