13:13 17 октября 2017Новости
23

Мединский: уральский филиал Эрмитажа откроется в 2020 году

News_detailed_pictureВладимир Мединский посетил здание Музея изобразительных искусств на улице Вайнера. Екатеринбург, 17 октября 2017 года© Телеканал «Областное телевидение»

Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, к 2020 году в Екатеринбурге может быть создан культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал».

Об этом Мединский, который находится в Екатеринбурге в рабочей поездке, 16 октября написал в своем твиттере.

Ранее министр культуры заявил о готовности рассмотреть возможность федерального финансирования строительства уральского филиала Эрмитажа, передает ТАСС.

Культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал» разместится в двух зданиях на улице Вайнера в центре Екатеринбурга. В одном из них — здании бывшей типографии «Гранит», где во время Великой отечественной войны хранились коллекции Эрмитажа, эвакуированные из Ленинграда, — будут развернуты экспозиции. В другом разместятся фондохранилище, реставрационные мастерские и классы для проведения лекций.

Общая площадь зданий — 6,4 тысяч кв.м, стоимость строительства и оснащения центра составит более 576 млн рублей, из них 170 млн рублей предполагается заложить в бюджете Свердловской области на 2018 год.

Летом 2015 года департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщал о планах создать центр «Эрмитаж-Урал» на базе Екатеринбургского музея изобразительных искусств в 2017 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317017
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323386