13:32 11 октября 2017Новости
2748

Совфед рекомендовал Минюсту ограничить деятельность иностранных СМИ в РФ

News_detailed_picture© Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Министерство юстиции РФ получило рекомендации Совета Федерации о разработке поправок, ограничивающих деятельность иностранных СМИ в России в ответ на «недружественные дискриминационные действия в отношении российских СМИ».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

«Временной комиссией Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ федеральным органам исполнительной власти предложено проработать вопрос введения в российское законодательство мер ответного и адресного характера на недружественные дискриминационные действия в отношении российских СМИ», — отметили в пресс-службе.

Вместе с тем Минюст напоминает, что «меры воздействия в отношении иностранных СМИ и их корреспондентов» уже предусмотрены действующим законодательством: правительство и Министерство иностранных дел могут устанавливать ответные ограничения в отношении корреспондентов СМИ тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности российских журналистов.

Ранее Минюст направил нескольким работающим в России американским СМИ предупреждение о возможных ограничениях в деятельности. В министерстве пояснили, что это было сделано в ответ на притеснения российских СМИ в США.

На днях стало известно, что Минюст предупредил радиостанцию «Радио Свобода» и ее проекты телеканал «Настоящее время» и сайт «Idel.Реалии» о том, что они могут быть признаны иностранными агентами, вследствие чего их деятельность в России будет ограничена.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220436
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221262