11:37 11 октября 2017Новости
2739

В Москве пройдет литературно-музыкальный вечер к 500-летию Реформации

News_detailed_pictureМастерская Лукаса Кранаха-старшего. Мартин Лютер. Ок. 1532© The Metropolitan Museum of Art

Сегодня, 11 октября, в Гёте-Институте в Москве состоится литературно-музыкальный вечер в рамках проекта «Дружище, Лютер!», приуроченного к 500-летию Реформации.

«Эпистолы Мартина Лютера не утратили своего внутреннего драматизма: пройдя испытание временем они и сегодня воспринимаются как описание цепочки бурных личных переживаний и общественных явлений, последствия которых невозможно было не предусмотреть, не предугадать», — сообщают организаторы вечера на сайте Гёте-Института.

«Оглядываясь назад на события, происходившие пятьсот лет тому назад, понимаешь, насколько драматичной и увлекательной была эта эпоха со свойственной ей духовной глубиной и сложными житейскими коллизиями. Оставив мощный след в культуре, она стала катализатором возникновения целого ряда трагических проблем и противоречий, которые и сегодня призывают нас учиться друг у друга и рядом друг с другом».

На вечере выступят швейцарские артисты Вера Бауэр (декламация, виолончель) и Давид Гольдцюхер (скрипка), в программе произведения Иоганна Себастьяна Баха.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240582
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236042