13:52 23 декабря 2013Новости
1974

Карамзин вдохновил «Ляписов» на киберпанк

News_detailed_picture© Сергей Михалок / YouTube

1 марта группа «Ляпис Трубецкой» выпустит новый альбом «Матрешка» в жанре «музыкального фантастического киберпанка». Среди произведений, вдохновивших музыкантов на его создание, «История государства российского» Николая Карамзина.

Об этом рассказал в своем новогоднем видеообращении лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок, назвавший двенадцатитомник Карамзина «самым фантастическим, самым сказочным произведением русской словесности».

По его словам, «Ляписы» также вдохновлялись книгами «Человек в высоком замке» Филипа Дика, «Мона Лиза Овердрайв» Уильяма Гибсона и «Волки и овцы» Фигль-Мигль.

«Каждая песня — это песня о недалеком будущем. — говорит Михалок. — Какая из песен станет реальностью, а какая останется выдумкой и сказкой, зависит от нас сегодняшних, зависит от наших сегодняшних действий и поступков, поэтому ведите себя хорошо».

Предыдущий, двенадцатый студийный альбом «Ляписа Трубецкого», «Рабкор», вышел весной 2012 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229502
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228018