13:52 23 декабря 2013Новости
1764

Карамзин вдохновил «Ляписов» на киберпанк

News_detailed_picture© Сергей Михалок / YouTube

1 марта группа «Ляпис Трубецкой» выпустит новый альбом «Матрешка» в жанре «музыкального фантастического киберпанка». Среди произведений, вдохновивших музыкантов на его создание, «История государства российского» Николая Карамзина.

Об этом рассказал в своем новогоднем видеообращении лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок, назвавший двенадцатитомник Карамзина «самым фантастическим, самым сказочным произведением русской словесности».

По его словам, «Ляписы» также вдохновлялись книгами «Человек в высоком замке» Филипа Дика, «Мона Лиза Овердрайв» Уильяма Гибсона и «Волки и овцы» Фигль-Мигль.

«Каждая песня — это песня о недалеком будущем. — говорит Михалок. — Какая из песен станет реальностью, а какая останется выдумкой и сказкой, зависит от нас сегодняшних, зависит от наших сегодняшних действий и поступков, поэтому ведите себя хорошо».

Предыдущий, двенадцатый студийный альбом «Ляписа Трубецкого», «Рабкор», вышел весной 2012 года.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201824
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204369
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203984
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207383
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204594