15:18 9 октября 2017Новости
54

Умер Жан Рошфор

News_detailed_picture© France2 / culturebox

Сегодня, 9 октября, в Париже в возрасте 87 лет умер актер театра и кино Жан Рошфор.

Об этом сообщает Le Monde.

Жан Рошфор родился в 1930 году в Париже, учился в Городской консерватории Нанта и в Высшей национальной консерватории драматического искусства в Париже,где его однокурсниками были Жан-Поль Бельмондо, Клод Риш и Жан-Пьер Марьель.

В 1953 году начал выступать в составе труппы Жан-Пьера Гранье и Оливье Юссно, впоследствии сыграл десятки ролей на сценах парижских театров, в том числе Национального народного театра, Театра Шатле и Театра Елисейских Полей. Кроме того, много работал на телевидении, занимался дубляжом кино- и телефильмов, записывал аудиокниги.

Жан Рошфор дебютировал в кино середине 1950-х годов, его фильмография насчитывает более ста картин, в том числе «Картуш» (Cartouche, 1962), «Анжелика — маркиза ангелов» (Angélique, marquise des anges, 1964), «Злоключения китайца в Китае» (Les tribulations d'un Chinois en Chine, 1965), «Огни Сретенья» (Feux de la chandeleur, 1972), «И слоны бывают неверны» (Un éléphant ça trompe énormément, 1976), «Странное путешествие» (Un étrange voyage, 1980).

За роли в фильмах «Пусть начнется праздник» (Que la fête commence, 1975) и «Краб-барабанщик» (Le Crabe-Tambour, 1977) Жан Рошфор был удостоен главной французской кинопремии «Сезар». В 1999 году актер получил почетную премию «Сезар» за вклад в развитие французского кинематографа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241754
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326962
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330715