10:32 3 октября 2017Новости
5411

Умер Том Петти

News_detailed_picture© RTBF

2 октября в Лос-Анджелесе в возрасте 66 лет умер американский рок-музыкант Том Петти.

Об этом сообщает CNN.

Том Петти родился в 1950 году в Гейнсвилле (штат Флорида), в 17 лет ушел из школы, чтобы играть в своей первой группе, Mudcrutch, в 1976 году вместе с гитаристом Майком Кэмпбеллом, бас-гитаристом Роном Блэром, барабанщиком Стэном Линчем и клавишником Бенмонтом Тенчем основал группу Tom Petty and the Heartbreakers, которая стала одним из лидеров направления хартленд-рок.

С ней Том Петти записал 13 альбомов, много гастролировал в США, Великобритании и других странах. В 1999 году Tom Petty and the Heartbreakers получили звезду на аллее славы Голливуда за вклад в индустрию звукозаписи, 2002 году были введены в Зал славы рок-н-ролла.

Также музыкант выпустил три сольных альбома, в конце 1980-х играл в супергруппе The Traveling Wilburys с Джорджем Харрисоном, Бобом Диланом, Роем Орбисоном и Джеффом Линном.

Записи Тома Петти разошлись во всем мире тиражом более 80 млн экземпляров, музыкант получил множество наград, в том числе три премии «Грэмми» и Billboard Music Award (2006).




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239118
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234951