12:52 29 сентября 2017Новости
55110

Opernwelt назвал Дмитрия Чернякова режиссером года

News_detailed_picture© Opera Online

По итогам опроса, проведенного влиятельным немецким журналом Opernwelt среди 50 музыкальных критиков из разных стран, лучшим оперным режиссером 2017 года стал Дмитрий Черняков.

Критики, в частности, отметили постановку оперы Бизе «Кармен», которую российский режиссер осуществил этим летом на фестивале в Экс-ан-Провансе.

Лучшим оперным театром признана Национальная Лионская опера (Франция), лучшей певицей — сопрано Аня Хартерос (Германия), лучшим певцом — тенор Маттиас Клинк (Германия), лучшим оркестром — Баварский государственный оркестр (Германия).

В номинации «Лучший дирижер» критики выбрали Хартмута Хенхена (Германия). Год назад лучшим дирижером был признан Теодор Курентзис.

Полностью результаты опроса приводятся на сайте Opernwelt.







Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201937300
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201918000