14:07 28 сентября 2017Новости
3171

В парке «Зарядье» открывается выставка «Русская Арктика»

News_detailed_picture© Департамент информационных технологий города Москвы

С 29 сентября 2017 года по 18 февраля 2018 года в павильоне «Медиацентр» природно-ландшафтного парка «Зарядье» в Москве пройдет выставка «Русская Арктика».

Выставка организована Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО» совместно с парком «Зарядье» и Руссским географическим обществом.

В четырех тематических разделах выставки — «История», «Природа», «Культура» и «Будущее» — будут представлены предметы, привезенные учеными из арктических экспедиций, рисунки путешественников Федора Конюхова и Федора Решетникова, фотографии конца XIX — середины XX века и коллекции предметов быта из фондов Российского этнографического музея.

В экспозицию также войдут экспонаты из собраний Российского государственного музея Арктики и Антарктики, Русского географического общества и Государственного архива Российской Федерации.

В каждом из блоков оборудованы специальные интерактивные пространства. В разделе «История» будет демонстрироваться точная копия палатки исследователя Арктики Ивана Папанина, центральным экспонатом раздела «Культура» станет реконструкция жилища кочевых коряков и чукчей — яранги, внутри которой можно будет посмотреть фильмы о жизни народов Севера.

На мультимедийном голографическом экране высотой 2,5 м будет воспроизведено северное сияние, рядом будут транслироваться видеоролики, рассказывающие о природе этого явления.

Кроме того, посетителей ожидают мультимедийная диорама с объемным барельефомс атомного ледокола «Арктика», интерактивное пространство «Детская исследовательская станция» и многое другое.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219841
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220892