10:36 28 сентября 2017Новости
23

В РГБИ пройдет международная конференция к столетию Юрия Любимова

News_detailed_picture© Культура.рф

28 и 29 сентября в Российской государственной библиотеке искусств (РГБИ) в Москве состоится международная научная конференция «Юрий Любимов. Театр Жизни», посвященная 100-летию со дня рождения режиссера.

РГБИ проводит конференцию совместно с Благотворительным фондом развития театрального искусства Ю.П. Любимова в рамках юбилейной программы «Век Юрия Любимова».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фонда, своими воспоминаниями о Юрии Любимове поделятся руководитель фонда Каталин Любимова, актер Вениамин Смехов, режиссер Михаил Левитин, композитор Владимир Мартынов, директор фонда Тонино Гуэрра Лора Гуэрра, а также искусствоведы Орнелла Кальварезе, Марчелло Галлуччи и Хураман Новрузова.

С докладами, посвященными творчеству режиссера, выступят историки театра Беатрис Пикон-Валлен (Франция), Лийса Бюклинг (Финляндия) и Власта Смолакова (Чехия). Результаты своих исследований представят Евгения Абелюк и Елена Леенсон из Проектной лаборатории по изучению творчества Юрия Любимова и режиссерского театра ХХ–ХХI веков НИУ ВШЭ.

Также в программе конференции круглый стол «Дыханье века» с участием сотрудников Государственного института искусствознания, презентация новых изданий фонда о Юрии Любимове. По итогам конференции будет выпущен сборник статей.

Конференция проводится при поддержке НИУ ВШЭ, Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317213
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323492