12:14 27 сентября 2017Новости
4141

На фирме «Мелодия» вышли записи молодого Ростроповича

News_detailed_picture© Фирма «Мелодия»

К 90-летию со дня рождения Мстислава Ростроповича (1927-2007) фирма «Мелодия» подготовила комплект его записей, осуществленных до 1967 года.

«Прежде всего, это сочинения, первым исполнителем которых был Мстислав Ростропович (среди них и записанная премьера концертной симфонии Бриттена под управлением автора). — сообщает сайт фирмы «Мелодия». — Не меньшее место в его программах занимал и классический репертуар — вы услышите "живые" записи "Вариаций на тему рококо" Чайковского, концертов Дворжака, Лало, Сен-Санса. Особый интерес представляют ансамблевые записи артиста при участии ведущих советских музыкантов — Эмиля Гилельса, Леонида Когана и Рудольфа Баршая».

В комплект «Молодой Слава» вошли девять дисков. Помимо произведений Бриттена, Чайковского, Дворжака, Лало и Сен-Санса на них записаны сочинения Бетховена, Форе, Шумана, Вайнберга, Шостаковича, Мясковского, Хачатуряна, Рихарда Штрауса и других композиторов.

Среди оркестров, участвовавших в записях, Большой симфонический оркестр Центрального телевидения и Всесоюзного радио под управлением Геннадия Рождественского, Государственный академический симфонический оркестр СССР под управлением Евгения Светланова, Симфонический оркестр Московской консерватории под управлением Давида Ойстраха, Симфонический оркестр Московской государственной филармонии под управлением Кирилла Кондрашина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021438
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021734
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217696
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212134