17:43 26 сентября 2017Новости
3240

В Театре Покровского сменился директор

News_detailed_picture© Московский академический Музыкальный театр
им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

Сегодня, 26 сентября, министр культуры Владимир Мединский назначил директором Московского Камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского Ару Карапетяна. Ранее этот пост занимал Олег Михайлов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры, музыкальным руководителем театра останется Геннадий Рождественский.

В пресс-службе пояснили, что кандидатуру Карапетяна, «опытного менеджера, сочетающего в себе профессиональные дирижерские компетенции с административными навыками», рекомендовал Театральный совет при министре культуры РФ.

«Новое назначение связано с желанием учредителя выправить ситуацию в этом театре, — прокомментировал назначения Карапетяна заместитель министра культуры Александр Журавский. — Мы надеемся, что с его приходом ситуация в театре имени Покровского нормализуется, наладится как творческая, так и административная жизнь, и все это позволит обсуждать непосредственно деятельность театра и его дальнейшие успехи, а не связанные с ним кадровые решения и конфликты».

В апреле в результате конфликта с Рождественским был снят с должности главный режиссер театра Михаил Кисляров. В Минкульте отмечают, что Театральный совет при министре культуры «дважды высказывался о необходимости нормализации ситуации в театре имени Покровского».

«Новый театральный сезон открыт, у театра есть определенные планы, которые обязательно надо осуществлять. Трансформация будет очень мягкая и без каких-либо резких движений», — рассказал о своих планах новый директор.

Ара Карапетян окончил отделение оперно-симфонического дирижирования Петербургской консерватории, работал дирижером Музыкального театра Петербургской консерватории, Пермского академического театра оперы и балета и Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, в 2005–2013 годах был его директором-распорядителем, в 2013– 2016 годах — генеральным директором. В последний год работал с китайскими коллективами — был вице-президентом и артистическим директором Большого театра Харбина и Большого театра Тяньцзиня.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203193
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203073
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205837
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203597
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203717