16:47 26 сентября 2017Новости
4581

В Россию едет Роджер Уотерс

News_detailed_picture© pinkfloyd.eu

28 сентября поступят в продажу билеты на концерты европейского тура Роджера Уотерса «Us + Them», которые состоятся летом 2018 года в Петербурге и Москве.

Как сообщает официальный сайт музыканта, 29 августа он выступит в СКК (Петербург), 31 августа — в «Олимпийском» (Москва).

В программе концертов хиты с классических пластинок Pink Floyd, таких как «The Dark Side of The Moon» (1973), «Wish You Were Here» (1975), «Animals» (1977) и «The Wall» (1979), а также песни с вышедшего этим летом нового студийного альбома Роджера Уотерса «Is This the Life We Really Want?».

Работа над альбомом длилась около семи лет — с 2010 года. Помимо самого Уотерса в ней участвовали британский продюсер и звукорежиссер Найджел Годрич, сотрудничавший с Radiohead, R.E.M. и Полом Маккартни, американцы Джонатан Уилсон (гитара, клавишные), Роджер Джозеф Мэннинг-младший (клавишные), Джоуи Уоронкер (ударные) и другие музыканты.

Тур «Us + Them» в 2018 году охватит 23 страны — Австрию, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Данию, Ирландию, Испанию, Италию, Латвию, Литву, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Россию, Финляндию, Францию, Хорватию, Чехию, Швецию и Швейцарию.

Предыдущие гастроли Роджера Уотерса, «The Wall Live» (2010–2013), поставили рекорд по количеству дат, аудитории и кассовым сборам. Тогда 219 шоу собрали в общей сложности более четырех миллионов человек по всему миру.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229585
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228078