12:39 26 сентября 2017Новости
24

Некрасовка устраивает фестиваль «ТвинПикс.txt»

News_detailed_picture© Библиотека имени Н.А. Некрасова

1 октября в Центральной универсальной научной библиотеке имени Н.А. Некрасова в Москве пройдет фестиваль «ТвинПикс.txt», посвященный культовому сериалу Дэвида Линча.

Организаторы предлагают прочитать сериал как текст: объединить способы чтения, обменяться мнениями и интерпретациями с экспертами и друг другом, обсудить основные сюжеты, мотивы и традиции.

Фестиваль откроет конференция «"Твин Пикс" как текст: практики чтения», в которой примут участие историк искусства, куратор архива музея «Гараж» Саша Обухова, кинокритики Анна Сотникова, Денис Рузаев и Владимир Максаков и редактор литературного журнала «Носорог» Катя Морозова.

Также в расписании фестиваля паблик-ток для тех, кто не досмотрел третий сезон, фанатская дискуссия «Группа чтения», презентации книг, музыкальная программа с участием «Оркестра солнечного света», Crimson Butterfly и Red Red Rose.

В арт-пространстве «ТвинПикс.txt» откроются фотозона «Красная комната» и выставка одежды 90-х в стилистике сериала, будут представлены фотопроекты, объекты и саунд-инсталляции.

Начало в 14:30, вход свободный. Адрес Библиотеки имени Н.А. Некрасова: ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14 (м. «Бауманская»).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317014
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323383