12:39 26 сентября 2017Новости
4060

Некрасовка устраивает фестиваль «ТвинПикс.txt»

News_detailed_picture© Библиотека имени Н.А. Некрасова

1 октября в Центральной универсальной научной библиотеке имени Н.А. Некрасова в Москве пройдет фестиваль «ТвинПикс.txt», посвященный культовому сериалу Дэвида Линча.

Организаторы предлагают прочитать сериал как текст: объединить способы чтения, обменяться мнениями и интерпретациями с экспертами и друг другом, обсудить основные сюжеты, мотивы и традиции.

Фестиваль откроет конференция «"Твин Пикс" как текст: практики чтения», в которой примут участие историк искусства, куратор архива музея «Гараж» Саша Обухова, кинокритики Анна Сотникова, Денис Рузаев и Владимир Максаков и редактор литературного журнала «Носорог» Катя Морозова.

Также в расписании фестиваля паблик-ток для тех, кто не досмотрел третий сезон, фанатская дискуссия «Группа чтения», презентации книг, музыкальная программа с участием «Оркестра солнечного света», Crimson Butterfly и Red Red Rose.

В арт-пространстве «ТвинПикс.txt» откроются фотозона «Красная комната» и выставка одежды 90-х в стилистике сериала, будут представлены фотопроекты, объекты и саунд-инсталляции.

Начало в 14:30, вход свободный. Адрес Библиотеки имени Н.А. Некрасова: ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14 (м. «Бауманская»).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201010
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201596
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206079