15:48 25 сентября 2017Новости
29

Учреждена компания для «русского Hulu»

News_detailed_picture© hulu.com

Национальная Медиа Группа (НМГ) учредила компанию «Витрина ТВ» для запуска русского аналога онлайн-сервиса Hulu.

Как сообщает РБК, совладельцами компании станут Первый канал, «СТС Медиа» и ВГТРК, генеральный директор ООО «Витрина ТВ» — Алексей Янчишин, который является заместителем генерального директора НМГ по стратегии и инвестициям.

«"Витрина ТВ" учреждена в рамках договоренности с медиакомпаниями по созданию единой вещательной инфраструктуры в интернете», — пояснил заместитель генерального директора НМГ Алексей Уразов.

О том, что крупнейшие российские медиакомпании обсуждают возможность создания совместной онлайн-платформы для трансляции своего контента, стало известно летом 2016 года. Помимо НМГ, Первого канала, «СТС Медиа» и ВГТРК тогда упоминался холдинг «Газпром-медиа», однако в числе совладельцев «Витрины» его нет.

Сейчас российские медиакомпании имеют собственные онлайн-площадки: Первый канал выкладывает свой контент на Kino.1tv.ru, ТНТ (принадлежит «Газпром-медиа») — на Rutube.ru, «СТС-Медиа» — на Videomore.ru.

Сервис Hulu, принадлежащий компаниям Walt Disney, 21st Century Fox и Comcast, был запущен в 2008 году, контент на сайте Hulu.com доступен только для пользователей из США и Японии.

Ежегодная аудитория Hulu этой весной составляла 32 млн человек, а расходы на контент в 2017 году, по данным Variety, достигли $2,5 млрд.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318045
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323940