14:44 25 сентября 2017Новости
2566

Найдено неизвестное сочинение Шостаковича

News_detailed_picture© Главное архивное управление города Москвы

Главное архивное управление Москвы объявило об обнаружении неизвестного ранее произведения Дмитрия Шостаковича.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного архивного управления, пьеса под названием «Экспромт» была обнаружена в личном фонде альтиста Вадима Борисовского.

«Главное архивное управление Москвы включило данное произведение в Государственный реестр уникальных документов Архивного фонда Москвы», — сообщили в пресс-службе, пояснив, что подлинность и уникальность рукописи подтвердили эксперты Российского института истории искусств и Архива Шостаковича Музея музыкальной культуры имени М.И. Глинки.

«Автограф состоит из двух разрозненных листов, заполненных рукой автора с лицевых сторон. На одном листе выписана партитура альта, а на другом — партитура сочинения», — уточнили в Главном архивном управлении Москвы.

Кроме того, под нотным текстом партии альта имеется дарственная надпись: «Дорогому Александру Михайловичу на память о нашем знакомстве. Д. Шостакович 2/V 1931, Ленинград». По мнению музыковедов, адресатом надписи был альтист Александр Рывкин, один из основателей Квартета имени Глазунова.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230783
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228946