20:36 23 сентября 2017Новости
4318

«Русская премия» осталась без денег

News_detailed_picture© «Русская премия»

Международный литературный конкурс «Русская премия» объявил о прекращении приема заявок в связи с отстуствием финансирования.

Об этом сообщает сайт премии. «Оргкомитет будет своевременно информировать о судьбе "Русской премии" и выражает надежду на продолжение и развитие проекта», — говорится в сообщении.

Международный литературный конкурс «Русская премия» был учрежден Фондом развития «Институт евразийских исследований» в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержка русскоязычных писателей мира.

«Русская премия» — единственная российская премия для русскоязычных писателей, проживающих в любой стране мира за пределами России, — присуждается ежегодно в трех номинациях: «Крупная проза» (романы), «Малая проза» (повести и сборники рассказов) и «Поэзия».

В прошлом сезоне в номинации «Поэзия» первую премию получил Геннадий Русаков (США) за книгу стихов «Дни», в номинации «Малая проза» — Татьяна Дагович (Германия) за повесть «Продолжая движение поездов», в номинации «Крупная проза» — Михаил Гиголашвили (Германия) за роман «Тайный год».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219484
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220586