20:36 23 сентября 2017Новости
4227

«Русская премия» осталась без денег

News_detailed_picture© «Русская премия»

Международный литературный конкурс «Русская премия» объявил о прекращении приема заявок в связи с отстуствием финансирования.

Об этом сообщает сайт премии. «Оргкомитет будет своевременно информировать о судьбе "Русской премии" и выражает надежду на продолжение и развитие проекта», — говорится в сообщении.

Международный литературный конкурс «Русская премия» был учрежден Фондом развития «Институт евразийских исследований» в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержка русскоязычных писателей мира.

«Русская премия» — единственная российская премия для русскоязычных писателей, проживающих в любой стране мира за пределами России, — присуждается ежегодно в трех номинациях: «Крупная проза» (романы), «Малая проза» (повести и сборники рассказов) и «Поэзия».

В прошлом сезоне в номинации «Поэзия» первую премию получил Геннадий Русаков (США) за книгу стихов «Дни», в номинации «Малая проза» — Татьяна Дагович (Германия) за повесть «Продолжая движение поездов», в номинации «Крупная проза» — Михаил Гиголашвили (Германия) за роман «Тайный год».




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214135