15:52 22 сентября 2017Новости
4469

В России впервые покажут архив Николая Харджиева

News_detailed_pictureКазимир Малевич и Николай Харджиев© In Artibus Foundation

11 октября в Москве в Фонде In Artibus откроется исследовательская выставка «Архив Харджиева», на которой впервые в России будет представлено наследие русских авангардистов из собрания писателя и историка Николая Харджиева.

Многие годы архив был разделен: одна его часть находилась в России, другая — в Нидерландах, куда Николай Харджиев эмигрировал в начале 1990-х годов.

В экспозицию, подготовленную Фондом In Artibus совместно с Российским государственным архивом литературы и искусства (РГАЛИ), вошли архивные материалы, впервые оказавшиеся доступными для исследователей, а также редкие книги, живописные и графические произведения из частных собраний и крупнейших музеев Москвы.

На выставке, в частности, можно будет увидеть рукописи Казимира Малевича, Эля Лисицкого, художественные произведения Велимира Хлебникова, Владимира Татлина, Ольги Розановой, переписку Михаила Матюшина, документы, связанные с Еленой Гуро, Нико Пиросмани, Михаилом Врубелем, книги, оформленные Наталией Гончаровой, Ольгой Розановой и Давидом Бурлюком, пишет The Art Newspaper Russia.

Кураторы выставки «Архив Харджиева» — Екатерина Бобринская и Анна Корндорф. Выставка продлится до 30 января 2018 года.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020137
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202700