15:13 22 сентября 2017Новости
5474

В Москве поставили памятник Сталину

News_detailed_picture© Артем Коротаев / ТАСС

Сегодня, 22 сентября, на «Алее правителей» в центре Москвы появился бюст Иосифа Сталина работы Зураба Церетели.

Рядом с ним в Петроверигском переулке у Музея военной формы одежды Русского военно-исторического общества (РВИО) установлены еще шесть бюстов советских руководителей — Владимира Ленина, Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Юрия Андропова, Константина Черненко и Михаила Горбачева.

«Приняли решение, что бюст Б.Ельцина появится на "Алле правителей" в день рождения президента — в феврале. Он уже готов», — рассказал агентству «Москва» Зураб Церетели.

«Аллея правителей», созданная по инициативе РВИО, была открыта в мае 2017 года. В церемонии открытия приняли участие министр культуры, председатель РВИО Владимир Мединский и министр образования и науки Ольга Васильева.

Первоначально на аллее установили бюсты 33 российских руководителей с древнейших времен до Октябрьской революции, автор всех скульптур — Зураб Церетели. В июле там появился памятник Ивану Грозному, который ранее предполагалось установить в городе Александрове Владимирской области.

Как сообщает «Новая газета», сегодня у бюста Сталина провела одиночный пикет женщина с плакатом, на котором было написано стихотворение Анны Ахматовой «Защитникам Сталина».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020325
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202754