10:25 22 сентября 2017Новости
6418

Московская молодежная биеннале открыла прием заявок

News_detailed_picture© Московская биеннале молодого искусства

Оргкомитет 6-й Московской международной биеннале молодого искусства объявил о начале приема заявок от художников и кураторов.

Заявки от художников не старше 35 лет на участие в основном проекте биеннале принимаются до 20 ноября на сайте youngart.ru.

Кураторы не старше 35 лет могут подавать заявки c концепциями на участие в двух стратегических проектах биеннале, которые пройдут в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) и в Московском музее современного искусства (MMOMA).

6-я Московская международная биеннале молодого искусства пройдет летом 2018 года. Куратор основного проекта — Лукреция Калабро Висконти, тема — «Абракадабра».

Задачи биеннале — открытие новых имен, поддержка и стимулирование творческих инициатив художников и кураторов нового поколения, создание условий для их публичного высказывания и, как следствие, развитие среды современного искусства. Участникам проекта предоставлен шанс установить связи и наладить творческое взаимодействие с профессиональной художественной средой. Биеннале формирует пространство для демонстрации актуальных стратегий нового поколения художников и кураторов.

Московская биеннале молодого искусства проходит с 2008 года, организаторы биеннале — музейно-выставочный центр РОСИЗО и Московский музей современного искусства. В 2016 году куратором биеннале был Надим Самман (Великобритания), на выставке, проходившей на Трехгорной мануфактуре, были представлены работы 87 художников из 36 стран мира.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201144
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202456
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204844
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204375