10:25 22 сентября 2017Новости
6739

Московская молодежная биеннале открыла прием заявок

News_detailed_picture© Московская биеннале молодого искусства

Оргкомитет 6-й Московской международной биеннале молодого искусства объявил о начале приема заявок от художников и кураторов.

Заявки от художников не старше 35 лет на участие в основном проекте биеннале принимаются до 20 ноября на сайте youngart.ru.

Кураторы не старше 35 лет могут подавать заявки c концепциями на участие в двух стратегических проектах биеннале, которые пройдут в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) и в Московском музее современного искусства (MMOMA).

6-я Московская международная биеннале молодого искусства пройдет летом 2018 года. Куратор основного проекта — Лукреция Калабро Висконти, тема — «Абракадабра».

Задачи биеннале — открытие новых имен, поддержка и стимулирование творческих инициатив художников и кураторов нового поколения, создание условий для их публичного высказывания и, как следствие, развитие среды современного искусства. Участникам проекта предоставлен шанс установить связи и наладить творческое взаимодействие с профессиональной художественной средой. Биеннале формирует пространство для демонстрации актуальных стратегий нового поколения художников и кураторов.

Московская биеннале молодого искусства проходит с 2008 года, организаторы биеннале — музейно-выставочный центр РОСИЗО и Московский музей современного искусства. В 2016 году куратором биеннале был Надим Самман (Великобритания), на выставке, проходившей на Трехгорной мануфактуре, были представлены работы 87 художников из 36 стран мира.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239777
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235456