15:49 21 сентября 2017Новости
33

На Большом фестивале мультфильмов покажут 400 картин

News_detailed_pictureКадр из мультфильма Олеси Щукиной «Бельчонок и санки» (Россия-Франция, 2016)© Большой фестиваль мультфильмов

В программу XI Большом фестивале мультфильмов (БФМ), который пройдет в Москве с 27 октября по 6 ноября, вошли 400 анимационных картин из разных стран.

Как сообщает сайт БФМ, главными площадками фестиваля станут кинотеатры сети «Московское кино», кинотеатры «Каро 11 Октябрь» и «Пионер», Центр документального кино и Культурный центр ЗИЛ. Бесплатные показы пройдут в культурных центрах, библиотеках, парках и даже в почтовых отделениях Москвы.

Открытие БФМ состоится в кинотеатре «Каро 11 Октябрь, церемония награждения — в кинотеатре «Космос».

Конкурсная программа БФМ состоит из блоков «Победители» (зарубежные фильмы с хорошей фестивальной историей), «Премьеры» (новые российские короткометражки) и «Молодая российская анимация» (студенческие и дебютные фильмы). Всего на фестивале в этом году в 50 программах будет представлено 400 мультфильмов со всего мира.

Также в программе фестиваля встречи и мастер-классы с известными режиссерами и художниками-аниматорами. Традиционную лекцию на БФМ прочитает Юрий Норштейн.

Важным событием станет открытие телеканалом Cartoon Network на площадке БФМ выставки, посвященной знаменитому сериалу «Время приключений» (Adventure Time).

На развлекательно-образовательной площадке «Фабрика мультфильмов» в Культурном центре ЗИЛ будут действовать 30 анимационных мастер-классов, среди которых в этом году впервые появятся занятия, посвященные кино, книжной иллюстрации, театру и музыке. Другим нововедением «Фабрики» в этом году станут профессиональные интенсивы с известными мультипликаторами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322814
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327658