14:02 21 сентября 2017Новости
2916

На «Винзаводе» обсудят нейродетерминанты эстетики

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

25 сентября в Винтажном зале Центра современного искусства «Винзавод» в Москве состоится лекция Вячеслава Дубынина «Мозг человека и восприятие искусства. Нейродетерминанты эстетики: взгляд нейробиолога».

Как наш мозг воспринимает искусство? Как мы понимаем, что красиво, а что нет? Нейроэстетика — наука, появившаяся на стыке нейробиологии, когнитивных исследований и философии, претендует на объяснение эстетического опыта через физиологические процессы в мозге.

О связи между свойствами нервной системы человека и особенностями восприятия различных видов искусства расскажет Вячеслав Дубынин — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ, специалист в области нейробиологии и психофармакологии.

Лекция «Мозг человека и восприятие искусства. Нейродетерминанты эстетики: взгляд нейробиолога» входит в цикл «Новые космологии» Философского клуба «Винзавода».

Начало в 19:30, вход свободный, регистрация — здесь






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211422