14:02 21 сентября 2017Новости
3035

На «Винзаводе» обсудят нейродетерминанты эстетики

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

25 сентября в Винтажном зале Центра современного искусства «Винзавод» в Москве состоится лекция Вячеслава Дубынина «Мозг человека и восприятие искусства. Нейродетерминанты эстетики: взгляд нейробиолога».

Как наш мозг воспринимает искусство? Как мы понимаем, что красиво, а что нет? Нейроэстетика — наука, появившаяся на стыке нейробиологии, когнитивных исследований и философии, претендует на объяснение эстетического опыта через физиологические процессы в мозге.

О связи между свойствами нервной системы человека и особенностями восприятия различных видов искусства расскажет Вячеслав Дубынин — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ, специалист в области нейробиологии и психофармакологии.

Лекция «Мозг человека и восприятие искусства. Нейродетерминанты эстетики: взгляд нейробиолога» входит в цикл «Новые космологии» Философского клуба «Винзавода».

Начало в 19:30, вход свободный, регистрация — здесь






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239327
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235108