15:17 19 сентября 2017Новости
3709

«Искусство кино» запускает «Синематеку»

News_detailed_picture© Синематека: Искусство Кино / Facebook

Сегодня, 19 сентября, главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин объявил о запуске проекта «Синематека» – цикла кинопоказов и лекций, организованных «Искусством кино».

«Идея крайне проста: это мобильная синематека, не имеющая постоянного помещения (с этими помещениями в России-матушке все равно постоянно какая-то беда). У нас есть программы, фильмы и лекторы. Со всем этим мы будем путешествовать по всей стране», — сообщает Антон Долин.

Согласно информации на сайте «Искусства кино», в блок «Синематека Искусство кино – 1» вошли фильмы «Зеркало» Андрея Тарковского и «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера.

Показы пройдут 13 и 14 октября в Москве (кинотеатр «Октябрь») и 21 и 22 октября в Петербурге (Киноцентр «Родина»). Перед каждым сеансом с лекцией выступит Антон Долин.

«Со временем надеемся показывать и более оригинальные, редкие, странные программы. И географию будем расширять, и список лекторов», — пишет главред «Искусства кино».

Проект осуществляется при поддержке ФГУП Киноконцерн «Мосфильм»



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204950
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204904