14:50 14 сентября 2017Новости
2671

Камерный оркестр Тарусы представит музыкальный портрет Бетховена

News_detailed_picture© Камерный оркестр Тарусы

17 сентября в тарусском Доме литераторов Камерный оркестр Тарусы продолжит цикл «Музыкальные портреты» концертом, посвященным творчеству Людвига ван Бетховена.

Ранее в цикле были представлены портреты Моцарта, Шуберта и Глинки. Помимо произведений Бетховена на концерте 17 сентября прозвучат сочинения Гайдна.

Камерный оркестр Тарусы выступит под управлением дирижера и композитора Ивана Великанова — лауреата международных конкурсов, организатора и художественного руководителя международного фестиваля музыки и танца эпохи Возрождения La Renaissance, основателя первого в России ансамбля старинных духовых инструментов Alta Capella.

В 2014 году Иван Великанов основал Камерный оркестр Тарусы и стал его художественным руководителем. В репертуаре оркестра музыка XVIII–XX веков, исполняемая в аутентичной манере на исторических инструментах.

Также в концерте примут участие молодые музыканты Дмитрий Синьковский (скрипка), Евгений Румянцев (виолончель) и Максим Емельянычев (фортепиано).






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220726
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221455