14:50 14 сентября 2017Новости
32

Камерный оркестр Тарусы представит музыкальный портрет Бетховена

News_detailed_picture© Камерный оркестр Тарусы

17 сентября в тарусском Доме литераторов Камерный оркестр Тарусы продолжит цикл «Музыкальные портреты» концертом, посвященным творчеству Людвига ван Бетховена.

Ранее в цикле были представлены портреты Моцарта, Шуберта и Глинки. Помимо произведений Бетховена на концерте 17 сентября прозвучат сочинения Гайдна.

Камерный оркестр Тарусы выступит под управлением дирижера и композитора Ивана Великанова — лауреата международных конкурсов, организатора и художественного руководителя международного фестиваля музыки и танца эпохи Возрождения La Renaissance, основателя первого в России ансамбля старинных духовых инструментов Alta Capella.

В 2014 году Иван Великанов основал Камерный оркестр Тарусы и стал его художественным руководителем. В репертуаре оркестра музыка XVIII–XX веков, исполняемая в аутентичной манере на исторических инструментах.

Также в концерте примут участие молодые музыканты Дмитрий Синьковский (скрипка), Евгений Румянцев (виолончель) и Максим Емельянычев (фортепиано).






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322152
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327054