17:29 13 сентября 2017Новости
16420

Музыканты из России и Эстонии выступят на фестивале «Зеркало в зеркале»

News_detailed_pictureАрво Пярт© Зеркало в зеркале

С 28 сентября по 1 октября в Москве пройдет III Международный музыкальный фестиваль «Зеркало в зеркале», в котором примут участие музыканты из России и Эстонии.

Фестиваль «Зеркало в зеркале» был впервые организован осенью 2015 года к 80-летию классика современной академической музыки, эстонского композитора Арво Пярта. Инициатор проведения фестиваля — солист Московского театра «Новая опера имени Е.В. Колобова» Денис Голубев.

В расписании третьего фестиваля концерты ансамбля Hortus Musicus под руководством Андреса Мустонена, впервые в Россию приедет джазовый дуэт UMA с программой духовных песнопений, в Кафедральном cоборе свв. Петра и Павла Эстонский филармонический камерный хор под управлением Тыну Кальюсте исполнит «Покаянный канон» Арво Пярта.

Также на фестивале состоится концерт современной камерной музыки в исполнении эстонских и российских музыкантов и традиционный гала-концерт в Большом зале Московской консерватории с участием Камерного хора Московской консерватории и Андреса Мустонена.

Кроме того, в программе творческая встреча со специальным гостем фестиваля 2017 года, композитором Эркки-Свеном Тююром (Эстония) и лекция музыковеда Тоомаса Сиитана (Эстония).

На фестивале прозвучат сочинения Арво Пярта, Хейно Эллера, Гии Канчели, Джона Тавенера, Александра Кнайфеля, Павла Карманова, Клаудио Монтеверди и Эркки-Свена Тююра.

Комментарии


Сегодня на сайте

Концептуализм в СандунахColta Specials
Концептуализм в Сандунах 

Иосиф Бакштейн о выставке-акции в мужском отделении Сандуновских бань и московском концептуализме 1980-х. Фрагмент из книги «Статьи и диалоги»

19 января 201821810
После мрамораColta Specials
После мрамора 

Мраморный карьер на Байкале как монумент антропогенному насилию в проекте Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски

19 января 20189680
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 2018104580
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201858140