15:36 12 сентября 2017Новости
10370

Фестиваль SOUND UP представит две мировые симфонические премьеры

News_detailed_pictureМиша Мищенко© SOUND UP

19 сентября в здании Трехгорной мануфактуры в Москве на 12-м концерте фестиваля новой музыки SOUND UP состоятся мировые премьеры симфонических произведений российских композиторов Миши Мищенко и Кирилла Рихтера.

Композитор, пианист и мультиинструменталист, один из пионеров российской неоклассической музыки Миша Мищенко представит свой новый альбом «Эксергия», в котором он соединил звучание оркестра и индустриальные шумы, записанные им в экспедициях на российских заводах.

«Эксергия» — это альбом-метафора, состоящий из пяти частей, символизирующих пять заводов и пять стихий — огонь, дерево, воду, землю и металл.

Звуки стихии огня были записаны на оружейном заводе в Подмосковье, в цехах которого отливают винтовки, звуки воды — на Саяно-Шушенской ГЭС, «металл» — на Магнитогорском металлургическом комбинате, «дерево» и «землю» — на лесоперерабатывающем и рудоперерабатывающем заводе.

Второй премьерой станет Оркестровая сюита Кирилла Рихтера, а также оркестровые версии его сочинений «Механизмы» и «Хронос», ранее исполнявшихся камерным ансамблем. В этом сочинение молодой композитор впервые обращается к симфоническому оркестру.


Концертная серия SOUND UP представляет широкой аудитории иностранных и российских композиторов и музыкантов, находящихся в поиске связующего звена между музыкой нового века — академической музыкой и электроникой.

Комментарии


Сегодня на сайте

Концептуализм в СандунахColta Specials
Концептуализм в Сандунах 

Иосиф Бакштейн о выставке-акции в мужском отделении Сандуновских бань и московском концептуализме 1980-х. Фрагмент из книги «Статьи и диалоги»

19 января 201821810
После мрамораColta Specials
После мрамора 

Мраморный карьер на Байкале как монумент антропогенному насилию в проекте Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски

19 января 20189680
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 2018104520
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201858140