17:48 11 сентября 2017Новости
5434

Создано агентство для продвижения молодых российских музыкантов за пределами страны

News_detailed_pictureДенис Бояринов: «Я стал участником RUSH, потому что мечтаю однажды поговорить со встреченным в баре иностранцем не о Путине, а об известных за рубежом российских музыкантах».© Георгий Безбородов / Time4brand

В московском клубе Powerhouse состоялась пресс-конференция по случаю запуска инициативы RUSH – независимого некоммерческого экспортного агентства, занимающегося международным продвижением российских музыкантов.

Цель инициативы RUSH (Russian Music Export Agency) — продвижение многообещающих молодых российских музыкантов за пределами страны. RUSH берет на себя функции музыкального экспортного офиса с продюсерским консалтингом, объединив отечественных и иностранных музыкальных экспертов для продвижения российских музыкальных талантов и интегрирования их в мировое сообщество.

RUSH— некоммерческая негосударственная организация, которая будет финансировать свою деятельность через краудфандинг и работу со спонсорами, меценатами и культурными фондами.

На основе внутреннего голосования эксперты RUSH будут ежегодно формировать пул наиболее перспективных для экспорта российских музыкантов, представляющих разные жанры и направления. Для продвижения этого пула агентство RUSH будет вести работу на ключевых международных шоукейс-фестивалях, таких как The Great Escape (Великобритания), Reeperbahn Festival (Германия), Eurosonic Nooderslag (Нидерланды), организовывать шоукейсы российской музыки за рубежом, лоббировать российские таланты профессионалам международной индустрии и вести направленные на зарубежные рынки промокампании артистов.

Эксперты RUSH:

  • музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий;
  • лидер группы «Мумий Тролль», идеолог владивостокского шоукейс-фестиваля V-Rox Илья Лагутенко;
  • композитор, писатель, лидер группы «Мегаполис», глава рекорд-лейбла «Снегири Музыка» Олег Нестеров.
  • музыкальный продюсер и промоутер, генеральный директор компании GreenWave Music, продюсер WOMAD Russia, «Сотворение мира» и других фестивалей Александр Чепарухин;
  • исландский музыкант и певец, участник Gus Gus и Hjaltalín Хогни Эгилссон;
  • музыкальный журналист, редактор раздела «Современная музыка» COLTA.RU, куратор инди-проекта «Темные Лошадки» Денис Бояринов;
  • Григорий Гольденцвайг — в прошлом музыкальный журналист и арт-директор культового клуба «Икра», сейчас — создатель агентства Goldenzwaig Creative Solutions, занимающегося культурными проектами в России и Скандинавии.
  • программный директор московских live-площадок «Солянка», «Эма» и «Кругозор» Татьяна Макарова;
  • Вероника Белоусова — инициатор и сооснователь фестиваля SOUND UP, live-платформы для продвижения новых и немейнстримовых музыкальных талантов.
  • Игорь Лагутенко — музыкальный менеджер, один из организаторов владивостокского шоукейс-фестиваля V-Rox;
  • менеджер композитора Алексея Айги, координатор московских кинофестивалей Beat Film Festival, 2morrow festival Екатерина Пирогова.

В экспортный пул артистов 2017 года вошли гаражные рокеры из Сибири The Jack Wood, неоклассический композитор и пианист Кирилл Рихтер, московская данс-панк-группа WET RED, авант-рокеры «ГШ» (Glintshake), электронный авант-поп-проект Kate NV и базирующееся в Берлине российское квир-электро-панк-кабаре Sado Opera.

21 сентября состоится первый шоукейс русской музыки на фестивале Reeperbahn в Гамбурге, который является отправной точкой для многих европейский музыкальных талантов и каждый год принимает больше 37 000 слушателей со всего мира и 4400 музыкальных профессионалов — европейских промоутеров, букеров и программных директоров ключевых фестивалей, концертных площадок и клубов, A&R-агентов рекорд-лейблов, представителей букинг-компаний и музыкальных журналистов, находящихся в поиске будущих звезд.

Также в сентябре начинается фандинговая кампания RUSH среди меценатов, фондов, финансирующих культурные инициативы, и международных брендов, созданных в России. Завершит фандинговую кампанию московский шоукейс с участием артистов пула, который состоится в ноябре.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020274
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203586
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203336
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206350
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203869
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203949