11:44 11 сентября 2017Новости
91

Подведены итоги конкурса органистов имени Таривердиева

News_detailed_picture© Конкурс имени Микаэла Таривердиева

8 сентября в Кафедральном соборе Калининграда были названы победители X Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева.

Первую премию получила Зита Науратилл (Венгрия), вторую премию — Мансур Юсупов (Россия), третью премию — Мария Лесовиченко (Россия) и Кшиштоф Мусял (Польша).

Диплома жюри удостоен Тайлер Бомер (США), ему также присуждена специальная премия «За лучшее исполнение произведений М. Таривердиева». Специальная премия Георгия Бооса «Надежда отечества» присуждена Владимиру Королевскому (Россия).

Кроме того, Зита Науратилл получила специальную премию Николая Цуканова и сольный концерт в Кафедральном соборе Калининграда.

Кроме того, все финалисты получают ангажемент на сольные выступления в престижных концертных залах Европы и США.

Объявляя лауреатов конкурса, председатель жюри, органист и композитор, профессор Венского университета Мартин Хазельбек отметил, что в этом году сделать выбор было особенно трудно, поскольку уровень конкурсантов был очень высоким.

В X Международном конкурсе органистов имени Микаэла Таривердиева приняли участие 19 исполнителей из Австралии, Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Китая, Южной Кореи, Литвы, Польши, России и Чехии. Прослушивания конкурса проводились в Гамбурге, Лоуренсе и Москве, полуфинал и финал — в Калининграде.


Конкурс имени Микаэла Таривердиева — единственный в России международный конкурс органистов — проводится с 1999 года при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Калининградской области, Министерства иностранных дел РФ и мэрии Калининграда.

Конкурс проходит раз в два года. В 2015 году лауреатами и дипломантами конкурса стали музыканты из Японии, Германии, Италии, России и Южной Кореи.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323060
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327882