16:35 7 сентября 2017Новости
3594

БДТ объявил планы на сезон

News_detailed_picture© БДТ имени Г.А. Товстоногова

Сегодня, 7 сентября, в Российском государственном академическом Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова (БДТ) состоялась пресс-конференция, посвященная планам театра на юбилейный, 100-й сезон.

8 сентября его откроет премьера прошлого сезона, спектакль «Губернатор» по рассказу Леонида Андреева в постановке художественного руководителя театра Андрея Могучего.

Среди премьер нового сезона «Три толстяка» по мотивам сказки Юрия Олеши в постановке Андрея Могучего, «Эдип в Колоне» по пьесе Софокла в постановке Андрея Кончаловского и «Слава» по пьесе Виктора Гусева в постановке Константина Богомолова.

В гастрольном графике театра выступления в Ульяновске, Киришах, Братиславе, Будапеште, Праге и Казани.

На сцене БДТ пройдут гастроли фестивалей «Диана Вишнева. Context», «Дягилев P.S.» и «Школа.Студия.Мастерская», театр «Гоголь-центр» представит спектакль Кирилла Серебренникова «Ахматова. Поэма без героя», театр «Приют комедианта» — спектакль «Толстого нет».

Кроме того, в театре продолжат работу программа «Эпоха Просвещения» и педагогическая лаборатория, исследовательский центр «Прагмема» проведет новые лекции о культуре и искусстве, а в ближайшее время БДТ объявит творческий конкурс по созданию на базе Малой сцены мультидисциплинарного центра актуального искусства в рамках программы «Новые люди в БДТ».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201128
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203947
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203634
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206795
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204185
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204220