16:35 7 сентября 2017Новости
50

БДТ объявил планы на сезон

News_detailed_picture© БДТ имени Г.А. Товстоногова

Сегодня, 7 сентября, в Российском государственном академическом Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова (БДТ) состоялась пресс-конференция, посвященная планам театра на юбилейный, 100-й сезон.

8 сентября его откроет премьера прошлого сезона, спектакль «Губернатор» по рассказу Леонида Андреева в постановке художественного руководителя театра Андрея Могучего.

Среди премьер нового сезона «Три толстяка» по мотивам сказки Юрия Олеши в постановке Андрея Могучего, «Эдип в Колоне» по пьесе Софокла в постановке Андрея Кончаловского и «Слава» по пьесе Виктора Гусева в постановке Константина Богомолова.

В гастрольном графике театра выступления в Ульяновске, Киришах, Братиславе, Будапеште, Праге и Казани.

На сцене БДТ пройдут гастроли фестивалей «Диана Вишнева. Context», «Дягилев P.S.» и «Школа.Студия.Мастерская», театр «Гоголь-центр» представит спектакль Кирилла Серебренникова «Ахматова. Поэма без героя», театр «Приют комедианта» — спектакль «Толстого нет».

Кроме того, в театре продолжат работу программа «Эпоха Просвещения» и педагогическая лаборатория, исследовательский центр «Прагмема» проведет новые лекции о культуре и искусстве, а в ближайшее время БДТ объявит творческий конкурс по созданию на базе Малой сцены мультидисциплинарного центра актуального искусства в рамках программы «Новые люди в БДТ».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316698
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323241