15:47 7 сентября 2017Новости
4008

Евгений Кисин даст в Москве концерт памяти погибших журналистов

News_detailed_picture© Radio televizija Srbije

8 сентября в Большом зале Московской консерватории состоится вручение премии Союза журналистов России «Камертон» имени Анны Политковской. В память о погибших журналистах с программой из произведений Бетховена и Рахманинова выступит пианист Евгений Кисин.

Как сообщает сайт консерватории, он не был в России уже шесть лет. На концерте в Большом зале Евгений Кисин исполнит Двадцать девятую сонату («Hammerklavier») Бетховена и прелюдии Рахманинова.

9 сентября в Центральном доме журналистов состоится пресс-конференция Евгения Кисина и презентация его книги «Воспоминания и размышления», информирует Союз журналистов России.

Премия Союза журналистов России «Камертон» имени журналистки Анны Политковской, убитой в 2006 году, вручается 8 сентября — в День международной солидарности журналистов (день казни Юлиуса Фучика).

Пять лет назад музыковед и друг Политковской Георгий Каретников предложил проводить в этот день в Большом зале Московской консерватории благотворительные концерты в память всех погибших журналистов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211614