15:47 7 сентября 2017Новости
4114

Евгений Кисин даст в Москве концерт памяти погибших журналистов

News_detailed_picture© Radio televizija Srbije

8 сентября в Большом зале Московской консерватории состоится вручение премии Союза журналистов России «Камертон» имени Анны Политковской. В память о погибших журналистах с программой из произведений Бетховена и Рахманинова выступит пианист Евгений Кисин.

Как сообщает сайт консерватории, он не был в России уже шесть лет. На концерте в Большом зале Евгений Кисин исполнит Двадцать девятую сонату («Hammerklavier») Бетховена и прелюдии Рахманинова.

9 сентября в Центральном доме журналистов состоится пресс-конференция Евгения Кисина и презентация его книги «Воспоминания и размышления», информирует Союз журналистов России.

Премия Союза журналистов России «Камертон» имени журналистки Анны Политковской, убитой в 2006 году, вручается 8 сентября — в День международной солидарности журналистов (день казни Юлиуса Фучика).

Пять лет назад музыковед и друг Политковской Георгий Каретников предложил проводить в этот день в Большом зале Московской консерватории благотворительные концерты в память всех погибших журналистов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220833
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221515