15:47 7 сентября 2017Новости
24

Евгений Кисин даст в Москве концерт памяти погибших журналистов

News_detailed_picture© Radio televizija Srbije

8 сентября в Большом зале Московской консерватории состоится вручение премии Союза журналистов России «Камертон» имени Анны Политковской. В память о погибших журналистах с программой из произведений Бетховена и Рахманинова выступит пианист Евгений Кисин.

Как сообщает сайт консерватории, он не был в России уже шесть лет. На концерте в Большом зале Евгений Кисин исполнит Двадцать девятую сонату («Hammerklavier») Бетховена и прелюдии Рахманинова.

9 сентября в Центральном доме журналистов состоится пресс-конференция Евгения Кисина и презентация его книги «Воспоминания и размышления», информирует Союз журналистов России.

Премия Союза журналистов России «Камертон» имени журналистки Анны Политковской, убитой в 2006 году, вручается 8 сентября — в День международной солидарности журналистов (день казни Юлиуса Фучика).

Пять лет назад музыковед и друг Политковской Георгий Каретников предложил проводить в этот день в Большом зале Московской консерватории благотворительные концерты в память всех погибших журналистов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316905
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323337