10:59 19 декабря 2013Новости
2091

Богомолов поставит спектакль в «Ленкоме»

News_detailed_picture© «Школа Телевидения.ru»

Режиссер Константин Богомолов планирует поставить спектакль в московском театре «Ленком» по приглашению его художественного руководителя Марка Захарова.

«Пока всё на стадии обсуждения. Марк Захаров заинтересован в том, чтобы это произошло. Если все сложится, то с 1 февраля начнутся репетиции», — сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Премьера может быть назначена на начало следующего сезона — осень 2014 года. Выбор драматургического материала и распределение ролей пока не комментируются.

Константин Богомолов в последнее время занимал пост помощника художественного руководителя МХТ имени А.П. Чехова, ставил спектакли в этом театре, а также в Московском театре под руководством Олега Табакова. В ноябре 2013 года уволился из МХТ в связи с отказом вносить в спектакль «Карамазовы» изменения по требованию руководства театра.

Сейчас Богомолов репетирует спектакль «Лед» в Варшавском национальном театре, премьера запланирована на январь 2014 года. Кроме того, по неофициальным данным, в мае 2014 года Богомолов поставит спектакль по «Гаргантюа и Пантагрюэлю» в Театре Наций.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241364
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236628