13:22 5 сентября 2017Новости
2300

Фильмы фестиваля «Послание к человеку» покажут в Москве

News_detailed_pictureХелена Тржештикова© «Послание к человеку»

С 18 по 24 сентября в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» в рамках проекта «Каро Арт» будут представлены фильмы-призеры основного конкурса Международного кинофестиваля «Послание к человеку» 2017 года и ретроспектива чешского документалиста Хелены Тржештиковой.

27-й Международный кинофестиваль «Послание к человеку» пройдет в Петербурге с 15 по 22 сентября. В международном конкурсе фестиваля участвуют 38 фильмов, в национальном конкурсе — 17 фильмов, еще 18 картин будут соревноваться в экспериментальном конкурсе короткометражных фильмов «In Silico».

Конкурсные фильмы фестиваля «Послание к человеку» будут показаны 23 и 24 сентября.

Ретроспектива Хелены Тржештиковой пройдет с 18 по 22 сентября.

Чешская режиссер-документалист работает в технике «длительного наблюдения», снимая героев на протяжении многих лет. Ретроспектива в рамках «Послания к человеку» состоит из пяти картин. Четыре из них — «Рене» (2008), «Катька» (2009), «Частная вселенная» (2012) и «Семейная история» (2017) — суммарно охватывают 96 лет жизни героев. Фильм «Обреченная красота» (2016) сделан более традиционным способом — смонтирован из архивных материалов.

Хелена Тржештикова и другие режиссеры приедут представить свои фильмы в Москву. Расписание специальных показов фестиваля «Послание к человеку» приводится на сайте киносети «Каро».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 2021989
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20214313