13:22 5 сентября 2017Новости
2382

Фильмы фестиваля «Послание к человеку» покажут в Москве

News_detailed_pictureХелена Тржештикова© «Послание к человеку»

С 18 по 24 сентября в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» в рамках проекта «Каро Арт» будут представлены фильмы-призеры основного конкурса Международного кинофестиваля «Послание к человеку» 2017 года и ретроспектива чешского документалиста Хелены Тржештиковой.

27-й Международный кинофестиваль «Послание к человеку» пройдет в Петербурге с 15 по 22 сентября. В международном конкурсе фестиваля участвуют 38 фильмов, в национальном конкурсе — 17 фильмов, еще 18 картин будут соревноваться в экспериментальном конкурсе короткометражных фильмов «In Silico».

Конкурсные фильмы фестиваля «Послание к человеку» будут показаны 23 и 24 сентября.

Ретроспектива Хелены Тржештиковой пройдет с 18 по 22 сентября.

Чешская режиссер-документалист работает в технике «длительного наблюдения», снимая героев на протяжении многих лет. Ретроспектива в рамках «Послания к человеку» состоит из пяти картин. Четыре из них — «Рене» (2008), «Катька» (2009), «Частная вселенная» (2012) и «Семейная история» (2017) — суммарно охватывают 96 лет жизни героев. Фильм «Обреченная красота» (2016) сделан более традиционным способом — смонтирован из архивных материалов.

Хелена Тржештикова и другие режиссеры приедут представить свои фильмы в Москву. Расписание специальных показов фестиваля «Послание к человеку» приводится на сайте киносети «Каро».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241770
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236920