
От редакции COLTA.RU
До 1 ноября принимаются заявки на участие в междисциплинарной образовательной программе 2018 года «Новая норма» Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».
Программа «Новая норма» рассчитана на профессионалов из разных областей — архитекторов, социологов, инженеров, экономистов, дизайнеров, гейм дизайнеров, программистов, фотографов. В этом
году Институт «Стрелка» приглашает абитуриентов с опытом работы с видео и мультимедиа.
Подать заявку можно на сайте apply.strelka.com. Обучение бесплатное для 30 студентов со всего мира, на время обучения предоставляется стипендия 39 000 рублей. Минимальный возраст абитуриента — 25 лет. Язык обучения — английский.
Образовательная программа 2018 года начнется 31 января и продлится до июля — студенты рассмотрят темы логистики в эпоху глобальной компьютеризации, алгоритмического управления и экономики цифровых платформ.
«Новая норма» связывает теоретические и концептуальные модули с воркшопами, где студенты получают практические навыки работы с алгоритмами машинного обучения, кросс-платформенными инструментами для создания игр и приложений, технологиями дополненной и виртуальной реальности, монтажа и постпродакшена видео, саунд-дизайна и визуализации данных.
В программе 2018 года три главных акцента: софт, видео и стратегия. Подобные инструменты помогают выработать проективный тип мышления для создания моделей будущих проектов. Финальную работу в этом году студенты представят в формате видео-эссе, демо-версий и прототипов цифровых платформ и веб-приложений.
Программный директор и ведущий преподаватель «Новой нормы» — Бенджамин Браттон, социолог и теоретик дизайна и архитектуры, глава Центра дизайна Калифорнийского института телекоммуникаций и информационных технологий в Сан-Диего, автор книг о дизайне в эпоху искусственного интеллекта и глобальной компьютеризации.
11 марта 2022
14:52COLTA.RU заблокирована в России
3 марта 2022
17:48«Дождь» временно прекращает вещание
17:18Союз журналистов Карелии пожаловался на Роскомнадзор в Генпрокуратуру
16:32Сергей Абашин вышел из Ассоциации этнологов и антропологов России
15:36Генпрокуратура назвала экстремизмом участие в антивоенных митингах
15:17Российские документалисты выступили с антивоенным письмом
14:53Из фонда V-A-C уходит художественный директор Франческо Манакорда
13:57Из России уезжает главред Republic Дмитрий Колезев
12:33Уволился замдиректора Пушкинского музея
Все новостиФилософ Мария Бикбулатова о том, что делать с чувствами, охватившими многих на фоне военных событий, — и как перейти от эмоций к рациональному действию
1 марта 202257081Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины
1 марта 202241354Англо-немецкий и русско-украинский поэтический диалог Евгения Осташевского и Евгении Белорусец
1 марта 202237510Глава из новой книги Виктора Вахштайна «Воображая город. Введение в теорию концептуализации»
22 февраля 202227138Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока
22 февраля 202236622