01:57 22 августа 2017Новости
3204

Закрылся московский клуб «Рабица»

News_detailed_picture© Рабица / Facebook

Вечером в понедельник, 21 августа, было объявлено о закрытии московского клуба «Рабица», где две недели назад прошел рейд полиции, а на одного из его учредителей завели дело за хранение наркотиков.

«Мы вынуждены закрыть клуб, решение продиктовано элементарным соображением безопасности, которую мы не можем гарантировать нашим гостям на мероприятиях по этому адресу», — говорится в сообщении в фейсбуке клуба.

6 августа во время музыкальной вечеринки в «Рабицу» ворвались полицейские. Они избили музыкантов, посетителей и сотрудников клуба, двое его основателей были задержаны, в отношении одного из них, Ивана Радзиевского, возбуждено дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств без цели сбыта в крупном размере»).

С тех пор клуб остается опечатанным. «Сейчас наши адвокаты продолжают работать над тем, чтобы мы могли беспрепятственно попасть в свой клуб, а также вернуть наше оборудование, изъятое без каких-либо оснований сотрудниками правоохранительных органов», — сообщает команда «Рабицы».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241644
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236831