01:57 22 августа 2017Новости
2932

Закрылся московский клуб «Рабица»

News_detailed_picture© Рабица / Facebook

Вечером в понедельник, 21 августа, было объявлено о закрытии московского клуба «Рабица», где две недели назад прошел рейд полиции, а на одного из его учредителей завели дело за хранение наркотиков.

«Мы вынуждены закрыть клуб, решение продиктовано элементарным соображением безопасности, которую мы не можем гарантировать нашим гостям на мероприятиях по этому адресу», — говорится в сообщении в фейсбуке клуба.

6 августа во время музыкальной вечеринки в «Рабицу» ворвались полицейские. Они избили музыкантов, посетителей и сотрудников клуба, двое его основателей были задержаны, в отношении одного из них, Ивана Радзиевского, возбуждено дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств без цели сбыта в крупном размере»).

С тех пор клуб остается опечатанным. «Сейчас наши адвокаты продолжают работать над тем, чтобы мы могли беспрепятственно попасть в свой клуб, а также вернуть наше оборудование, изъятое без каких-либо оснований сотрудниками правоохранительных органов», — сообщает команда «Рабицы».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203160
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203047
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205801
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203566
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203690