13:18 11 августа 2017Новости
8

Открыт прием заявок на гранты фестиваля «Пуск» во Владивостоке

News_detailed_picture© Константин Гапонов

Фестиваль технологического искусства «Пуск» во Владивостоке приглашает дизайнеров, архитекторов, инженеров и программистов для создания авторских арт-объектов. Размеры грантов на арт-объекты – от 10 до 100 тысяч рублей.

Участникам фестиваля предстоит реализовать проекты в специфике общей тематики Big Data («Большие данные»). Главные цели грантовой программы — способствовать развитию технологического искусства, налаживать междисциплинарное взаимодействие проектных команд, донести до зрителя выразительными визуальными средствами новые возможности человека, связанные с появлением современных технологий.

Фестиваль «Пуск» представит технологические арт-работы с использованием световых, цифровых и проекционных технологий, лекции, мастер-классы и интерактивные технологические площадки.

Фестиваль пройдет 27–28 октября в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) на острове Русском во Владивостоке. Заявки принимаются на сайте фестиваля до 17 сентября.

Монтаж всех конструкций пройдет с 20 по 27 октября. Также возможно удаленное участие в фестивале без выезда во Владивосток — например, показ цифровых инсталляционных работ или видео. С каждым участником условия оговариваются индивидуально. Иногородним участникам предоставляется размещение в гостиничных корпусах кампуса ДВФУ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244129
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20249956
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412094
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337711