16:20 31 июля 2017Новости
2773

МАММ запускает спецпроект к столетию революции 1917 года

News_detailed_picture© Мультимедиа Арт Музей, Москва

Сегодня, 31 июля, ровно за 100 дней до годовщины Октябрьской революции, Мультимедия Арт Музей, Москва (МАММ) и russiainphoto.ru – «История России в фотографиях» запускают специальный проект «100 фактов о 1917».

К юбилею событий 1917 года команда «Истории России в фотографиях» подготовила сто коротких видеороликов, каждый из которых посвящен одному факту столетней давности.

Среди них арест императора Николая II, сбор средств на революционное движение, обстрел гостиницы Метрополь, оборона Кремля юнкерами, братание солдат на фронте, мародерство в Зимнем дворце.

«В каждом ролике мы пристально рассматриваем одну фотографию из коллекции Мультимедиа Арт Музея, пытаемся вглядеться в лица главных героев тех событий, таким образом, мы дополняем наше общее знание о годе, определевшем историю всех последующих десятилетий. — сообщают авторы проекта. — Несмотря на то, что 1917 год — один из самых изученных периодов в истории России, в нем до сих пор масса неизвестного, невскрытого, того, что по-прежнему интригует нас сегодня, сколько бы ни появлялось новой информации — остается неизменное ощущение ее недостатка».

Проект «100 фактов о 1917» реализуется совместно со стратегическим партнером МАММ, компанией «Яндекс»


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021317
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214176
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213407