17:54 16 декабря 2013Новости
53710

В рунете начала выходить передача о современном искусстве

News_detailed_picture 

Сегодня, 16 декабря, состоялась премьера нового интернет-проекта — ток-шоу о современном искусстве «Поздно ночью с Дьяконовым».

В анонсе на странице YouTube-канала передачи говорится, что в ней «рассказывается в основном о событиях ближайшего и далекого прошлого, потерявших новостную ценность, но тем не менее уже ставших историей, которую авторы вольны показывать, пропуская через фильтр любимых вечерних шоу американского телевидения».

Как сообщила COLTA.RU автор проекта, художник Антонина Баевер, периодичность выхода ток-шоу пока не определена, но, по всей вероятности, оно будет выходить раз в две-три недели. На YouTube уже выложен первый выпуск «Поздно ночью с Дьяконовым».

Валентин Дьяконов (р. 1980) закончил РГГУ по специальности «История и теория культуры», защитил диссертацию об официальном и неофициальном искусстве в эпоху оттепели.

С 1998 года пишет об искусстве в профильные издания («Новый мир искусства», «Арт-Хроника», «Арт-Гид», Frieze). С 2009 года — корреспондент отдела культуры газеты «Коммерсант».

Вместе с МосКультПрог (Московскими культурологическими прогулками) Валентин Дьяконов провел экскурсию по колыбели российского андеграунда — Лианозово (2006). В 2010 году совместно с Kandower Stiftung (Штуттгарт) организовал выставку «Большие встречи» ТО «Проспект Славы» в галерее XL. В 2012 году открыл «cамый большой реди-мейд в мире» (он же Екатеринбургский музей изящных искусств на улице Воеводина) в рамках 2-й Индустриальной биеннале в Екатеринбурге. В том же году курировал проект «Философия общего дела» — искусство ХХ века в Пермской государственной художественной галерее. В 2013 году вместе с Сергеем Никитиным (бюро «Москультпрог») подготовил автобусную экскурсию по уличному искусству Москвы «Маршрут Стрит-Арт».

Комментарии


Сегодня на сайте

Великан: Антон БрукнерColta Specials
Великан: Антон Брукнер 

Восьмая симфония Брукнера: «пребывание Божества» или «похмельная дурнота»? Фрагмент из книги Ляли Кандауровой «Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику»

21 сентября 201832000
Любовь на пенсииColta Specials
Любовь на пенсии 

Фотограф Анна Шулятьева наблюдала за романтическими встречами людей старше 60 лет и записала их истории любви

20 сентября 201830960